副校长陈君丽带队访企拓岗推进产教融合工作

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神及《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案》部署安排,2023年10月12日,学校副校长陈君丽带队参加万华化学集团股份有限公司举办的“碧海金沙共话未来”2023年万华化学校企共创论坛,同期赴山东京博控股集团有限公司开展访企拓岗活动。教务处处长赵扬、化学工程学院院长朱冰、教务处副处长李元元陪同参与活动。

万华化学集团股份有限公司高级人力资源总监、万华大学执行校长赵继德对陈君丽一行表示欢迎。陈君丽一行认真考察了万化产业园、万华大学和磁山总部,听取了与会专家、代表关于职业教育产教融合案例报告。与会期间,她就学校与万华集团开展订单培养项目的准备工作向公司做了交流,并结合产教融合促进应用化工技术专业群内涵建设对化学工程学院进行具体指导。

为进一步推进和落实8月4日学校党委书记闫俊山“访企拓岗促就业”专项行动中对京博集团合作的具体指示,10月14日,陈君丽一行与山东京博控股集团校企N1N融创基地联席会议综合管理负责人王叶召、学训管理负责人张荣川、中级培训管理师贵来全、初级合作管理师郭文倩,山东京博石油化工有限公司人力资源管理部人力资源主管崔俊杰,海南贝欧亿科技有限公司人力资源部负责人付朋召开了校企产教融合交流会。会上,王叶召代表公司详细介绍了校企N1N融创基地建设情况,并希望双方充分考虑合作条件,确定各阶段合作目标,设计合作项目,拿出可行实施方案,以具体合作项目推进产教融合工作。

陈君丽表示,学校高度重视产教融合工作,致力于基于跨界融合的校企合作的探索与实践,从而推动专业群的内涵建设,提高学生的培养质量,提升服务石化行业企业的能力。她分析了当前产教融合的现状,介绍了我校对双方合作基础的分析和方案构思,并要求化学工程学院负责校企双方产教融合细节的落实,尽快与企业学训管理、人力资源负责人开展交流,制定出实施方案和计划。

会后,陈君丽一行考察京博集团企业馆、博物馆及学训区生活、学习设施条件等场所。

此次“访企拓岗”把就业育人与专业教学、顶岗实习、社会实践紧密结合,拓展了学校和化工行业高端企业合作的深度和广度,推动了产教融合、校企合作的深度发展。